Изменения в Единый госреестр теперь вносятся только по оригиналам документов.

С 13 декабря вступило в силу дополнение, регламентирующее порядок работы государственных регистраторов. Теперь юридические лица и физ. предприниматели обязаны подавать только оригиналы.

Законом прописаны условия, по которым запрещено вносить изменения в базу данных, используя фальшивые документы. Если раньше допускалось делать правки в ЕГР или уставную документацию по копиям, то сейчас принимаются только оригиналы. В личном деле будет храниться вся предоставленная документация.

Эти правки в закон были необходимы, чтобы упредить потенциальную возможность рейдерских захватов, ведь известно, что для того, чтобы незаконно завладеть чужой собственностью, достаточно внести изменения в учредительную документацию. Также в новом законе предусмотрена ответственность лиц причастных к подделке документации с целью рейдерских захватов.

Стоит добавить, что ранее подобные махинации использовались недобросовестными супругами в преддверии развода, с целью скрыть часть собственных доходов за счет перерегистрации бизнеса, и там самым снизить сумму алиментов.


Комментарии: 0