Геннадий Москаль не согласовал решение о запрете проезда через линию разграничения со штабом АТО - СБУ

Один из советников главы СБУ, а именно М. Лубкивский, в своем заявлении корреспонденту УНН сказал о том, что решение Г. Москаля о прекращении движения транспорта через границу зоны АТО  не было согласовано с Объединённым штабом.

По словам господина Лубкивского, глава военно-гражданской администрации в Луганской областе не имел права принимать такое решение без согласования со штабом. Также заместитель главы СБУ выразил понимание таких действий, однако, не смотря на это, все действия представителей исполнительной власти должны подчиняться установленным принципам и законам.

Стоит напомнить о самом решении от 12 мая 2015 года. В документации оно маркировано номером № 173. В самом распоряжении шла речь о том, что любое пересечение границы зоны АТО должно быть прекращено. Решение должно было касаться линии, которая находится в пределах Луганской области. Запрет распространялся на любые средства передвижения, не исключением были и легковые авто.

Пересечение разрешалось только пешеходам, велосипедному транспорту и организациям, которые занимались гуманитарными вопросами.


Комментарии: 0